Bruschetta mit Grünkohl und Kohlwurst
Anne Voß | am

Norddeutsche Bruschetta mit Grünkohl und Kohlwurst

Winterzeit ist Grünkohlzeit. Dass der niedersächische Klassiker auch anders daherkommen kann, zeigt dieses Bruschetta-Rezept.

Diese Zutaten brauchen Sie für die Grünkohl-Bruschetta norddeutscher Art

  • 1 Glas Grünkohl (z.B. Kühne Oldenburger Art, 720 ml)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Kohlwürste
  • 250 g Crème fraîche
  • Knoblauch
  • Senf (z.B. von Kühne)
  • Chili, Salz und Pfeffer
  • 1 Baguette

So schnell ist der niedersächsische Klassiker im neuen Gewand zubereitet

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Die Zwiebeln und die Kohlwürste in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne 10 Min. leicht dünsten.
  • Währenddessen den Grünkohl abtropfen lassen und anschließend zu den Zwiebeln und den Wurstwürfeln geben und weitere 10 Min. anbraten. Dann abkühlen lassen.
  • Crème fraîche zu der Grünkohlmasse hinzufügen und mit Senf, Chili, Salz, Pfeffer und ausgepresstem Knoblauch nach Geschmack würzen.
  • Das Baguette in Scheiben schneiden.
  • Die Grünkohlmasse darauf verteilen und ca. 7 Min. knusprig backen.
Mit Material von Carl Kühne KG

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Fleischbranche am Scheideweg
  • Agrarpolitik: Ergebnisse aus dem Verbraucherschutzbericht
  • Betriebsführung: Den Überblick über die Finanzen behalten
  • Energie: Biogasmotoren bei Hitze schützen
  • Pflanzenbau: Schädlinge im Raps bekämpfen
  • Leben auf dem Land: So lernen Kinder richtig radeln

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✔ Mehrleser-Funktion

✔ Artikel merken und teilen

✔ exklusiv: Audio und Video

✔ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✔ 3 Endgeräte
✔ Merkliste
✔ Audio und Video
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Fleischbranche am Scheideweg
  • Agrarpolitik: Ergebnisse aus dem Verbraucherschutzbericht
  • Betriebsführung: Den Überblick über die Finanzen behalten
  • Energie: Biogasmotoren bei Hitze schützen
  • Pflanzenbau: Schädlinge im Raps bekämpfen
  • Leben auf dem Land: So lernen Kinder richtig radeln

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen