Drei Kartoffeln über die eine helle Senfsoße mit Kröutern und Erbsen verteilt ist. Daneben ein aufgeschnittenes Ei.
| am

Norddeutsche Senf-Eier

Senf-Eier mit Kartoffeln haben ihren Ursprung in der norddeutschen Küche - und wecken Kindheitserinnerungen.

Folgende Zutaten benötigen Sie für Sie Senf-Eier

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 6 Eier
  • 400 ml Milch
  • 6 EL mittelscharfen Senf
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Butter
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • gehackte Petersilie
  • gehackter Dill
  • 250 g Erbsen (TK)
  • Salz, Pfeffer

So bereiten Sie die Senf-Eier zu

  • Für die Senf-Eier, die Kartoffeln schälen und im Salzwasser wie üblich kochen.
  • Die Eier für 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. 
  • Die Butter in einer großen, tiefen Pfanne zum Schmelzen bringen.
  • Darüber das Mehl streuen und unter rühren mit einem Schneebesen kurz anschwitzen.
  • Unter ständigem Rühren die Milch und die Gemüsebrühe dazugeben, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben.
  • Den Senf unterrühren und die Soße aufkochen lassen.
  • Erbsen, Kräuter und Gewürze dazu geben.
  • Während die Erbsen in der Soße auftauen, die Eier abpellen und mit in die Soße geben.
  • Alles für circa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit den Salzkartoffeln servieren.
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • In fünf Schritten zum Ökolandbau - eine Praxisanleitung
  • Sonnenblumenanbau: Tierfutter, Insektenrettung und ein schöner Anblick
  • Wie war es auf der Maschinenvorführung in Hausstette?
  • Lampen aus Kürbissen - Ein Besuch in der Kalebassenmanufaktur

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen