Blumenkohl mal anders mit diesem Blumenkohl-Auflauf.
| am

Blumenkohl-Auflauf

Blumenkohl mal anderes kommt mit dem Blumenkohl-Auflauf von LAND & Forst-Leserin Karin Bruns aus Hilgermissen (Landkreis Nienburg/Weser) auf den Mittagstisch.

Folgende Zutaten benötigen Sie für den Hilgermisser Blumenkohl-Auflauf

  • 1 Blumenkohl
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 alten Brötchen oder Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Blumenkohlwasser
  • Zitronensaft
  • 1 Schmelzkäseecke
  • Petersilie

So bereiten Sie den Blumenkohl-Auflauf aus Hilgermissen zu

  • Den Blumenkohl für 15 Min. in kochenden Salzwasser nicht ganz gar kochen.
  • Aus dem Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Pfeffer und Salz einen Teig formen und in eine gefettete Auflaufform geben, den Rand dabei etwas hochziehen.
  • 30 g Butter in der Pfanne verflüssigen, das Mehl darauf verstreuen und rühren. Mit dem Blumenkohlwasser ablöschen und die Schmelzkäseecke einrühren.
  • Den Blumenkohl auf das Hackfleisch verteilen und die Soße über den Blumenkohl gießen.
  • Im Backofen bei 180 °C 60 Min. backen.
  • Mit Petersilie bestreuen.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✔ Mehrleser-Funktion

✔ Artikel merken und teilen

✔ exklusiv: Audio und Video

✔ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✔ 3 Endgeräte
✔ Merkliste
✔ Audio und Video
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Thema der Woche: Landwirte im Klimawandel - Täter, Opfer oder Retter?
  • Tierhaltung: Innovationspreis Tierwohl (ITW) für Schweinemäster aus Haschenbrok
  • Forst: Ergebnis Waldzustandsbericht - Fichtenschäden sind verheerend

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen