Kohlrabi-Möhren-Auflauf frisch aus dem Ofen.
| am

Kohlrabi-Möhren-Auflauf

Unsere LAND & Forst-Leserin Elisabeth Reschkowski hat uns ihren "Kohlrabi-Möhren-Auflauf" geschickt. Tolles Rezept!

Folgende Zutaten benötigen Sie für den Kohlrabi-Möhren-Auflauf

  • 700 g Kohlrabi
  • 300 g Möhren
  • 6 EL Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Rinderhack
  • 30 g Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 100 l Milch
  • 80 g geriebener Emmentaler

 

So bereiten Sie den Kohlrabi-Möhren-Auflauf zu

  • Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Möhren putzen und würfeln.
  • 4 EL Öl erhitzen, Kohlrabi und Möhren dazugeben und mit der Fleischbrühe übergießen. Das Gemüse 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, vom Herd nehmen, die Brühe auffangen und beiseite stellen.
  • Die Zwiebeln würfeln und mit dem gepressten Knoblauch in 2 EL Öl andünsten.
  • Rinderhack zufügen und bei starker Hitze kurz anbraten.
  • Dann Tomatenmark und die etwas Gemüsebrühe zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. 5 Minuten dünsten.
  • Die Fleischmischung in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Kohlrabi und Möhren belegen.
  • Aus der Butter, dem Mehl, der Milch, Salz und Pfeffer eine Béchamelsoße kochen.
  • Die Soße über den Auflauf gießen und zum Schluss den Käse darüberstreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Min. backen.

 

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✔ Mehrleser-Funktion

✔ Artikel merken und teilen

✔ exklusiv: Audio und Video

✔ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✔ 3 Endgeräte
✔ Merkliste
✔ Audio und Video
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Agrarpolitik: Klöckner fordert bessere Tierhaltung
  • Betrieb: Initiative Tierwohl - Anmeldung für die dritte Runde
  • Technik: Gut abwägen - Gründe für den Traktorkauf
  • Tierhaltung: Vorgaben für den Sauen-Deckstall
  • Pflanzenbau: Silphieanbau als Biotopvernetzung
  • Leben auf dem Land: Borreliose als Berufskrankheit

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen