Der Rosenkohl-Auflauf ist ein echter Winterklassiker.
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Rosenkohl-Auflauf

Der Rosenkohl-Auflauf unserer LAND & Forst-Leserin Helga Bostel aus Lehrte (Region Hannover) ist ein echter Winterklassiker.

Das sind die Zutaten für den Rosenkohl-Auflauf

  • 1 kg Rosenkohl
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 g gekochter Schinken
  • 1 Becher Sahne
  • 200 g geriebener Gouda
  • Salz, Pfeffer

 

So bereiten Sie den Lehrter Rosenkohl-Auflauf zu

  • Den Rosenkohl putzen und in 500 ml Fleischbrühe 10 Min. kochen.
  • Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 10 Min. in 500 ml Fleischbrühe kochen.
  • Beim Abgießen die Brühe auffangen.Die Kartoffeln, den Rosenkohl und den in Streifen geschnittenen, gekochten Schinken in eine gebutterte Auflaufform einschichten.
  • Mit einer Tasse Brühe und der Sahne übergießen und nach Geschmack würzen.
  • Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und 30 Min. bei 200 °C im Ofen überbacken.

 

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