Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Pflaumen-Hackbällchen
Ungewöhnlich und einfach zu machen: Hackbällchen mit Pflaumen und Chili. Passt fürs Feiern, die Lunchbox oder zum Naschen. Gut vorbereiten lassen sie sich auch.
Diese Zutaten brauchen Sie für die Pflaumen-Hackbällchen
- 3 Zweige Thymian
- 4 getrocknete Pflaumen (ohne Stein)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Chili
- 250g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Olivenöl
So bereiten Sie die Pflaumen-Hackbällchen
- Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken.
- Pflaumen fein hacken.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse quetschen.
- Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
- Hackfleisch mit Ei und Semmelbröseln in eine Schüssel geben und mit Thymian, Pflaumen, Knoblauch, Chili, Salz und Pfeffer mit den Händen vermischen und 12 kleine Bällchen formen.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin von allen Seiten etwa 8 Min. goldbraun braten.