Radiccio-Salat mit grünen Bohnen steht ab Juli auf dem Speiseplan.
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Radiccio-Salat mit grünen Bohnen

Im Sommer kommt bei LAND & Forst-Leserin Ingrid Hansen aus Scheeßel (Landkreis Rotenburg) dieser Radiccio-Salat mit grünen Bohnen auf den Tisch.

Das brauchen Sie für den Radiccio-Salat aus Scheeßel

  • 150 g Radiccio
  • 100 g Feldsalat
  • 100 g gekochte grüne Bohnen

Für das Dressing:

  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Pinienkerne

So bereiten Sie den Scheeßler Radiccio-Salat zu

  • Raddiccio und Feldsalat waschen und gut abtropfen.
  • Die gekochten Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Alles in einer Schüssel mischen.
  • Die Dressingzutaten mit einem Schneebesen gut verrühren, kurz vor dem Verzehr über den Salat gießen und vermengen.
  • Zum Schluss die Pinienkerne über den Salat streuen.
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