Im Sommer kommt bei LAND & Forst-Leserin Ingrid Hansen aus Scheeßel (Landkreis Rotenburg) dieser Radiccio-Salat mit grünen Bohnen auf den Tisch.
Das brauchen Sie für den Radiccio-Salat aus Scheeßel
- 150 g Radiccio
- 100 g Feldsalat
- 100 g gekochte grüne Bohnen
Für das Dressing:
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Pinienkerne
So bereiten Sie den Scheeßler Radiccio-Salat zu
- Raddiccio und Feldsalat waschen und gut abtropfen.
- Die gekochten Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alles in einer Schüssel mischen.
- Die Dressingzutaten mit einem Schneebesen gut verrühren, kurz vor dem Verzehr über den Salat gießen und vermengen.
- Zum Schluss die Pinienkerne über den Salat streuen.