Regaleweise Konfitüre im Supermarkt, doch die leckerste, ist immer die Selbstgemachte. Probieren Sie es aus mit dem Rezept zur Birnen-Konfitüre.
Folgende Zutaten benötigen Sie für die Birnen-Konfitüre:
- 1 kg Birnen
- 500 g Gelierzucker 2:1
- Zimt
So bereiten Sie die Konfitüre zu
- Für die Birnen-Konfitüre, Schraubgläser mit heißem Wasser auskochen.
- Die Birnen waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Birnen pürieren und mit Zimt und dem Gelierzucker verrühren.
- Die Birnenmasse zum kochen bringen und 4 Minuten unter rühren köcheln lassen.
- Die Konfitüre sofort in die heißen Schraubgläser füllen. Die Gläser zuschrauben und auf den Kopf stellen.
Tipp: Die Konfitüre kann mit Vanille noch verfeinert werden. Dafür das Mark einer Vanilleschote zur Birnenmasse geben und die Schote mit erhitzen und vor dem Abfüllen wieder entfernen.