Thumbnail

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Christiane Lüer, Edemissen | am

Rezept: Birnen-Konfitüre

Regaleweise Konfitüre im Supermarkt, doch die leckerste, ist immer die Selbstgemachte. Probieren Sie es aus mit dem Rezept zur Birnen-Konfitüre.

Folgende Zutaten benötigen Sie für die Birnen-Konfitüre:

  • 1 kg Birnen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • Zimt

So bereiten Sie die Konfitüre zu

  • Für die Birnen-Konfitüre, Schraubgläser mit heißem Wasser auskochen.
  • Die Birnen waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Die Birnen pürieren und mit Zimt und dem Gelierzucker verrühren.
  • Die Birnenmasse zum kochen bringen und 4 Minuten unter rühren köcheln lassen.
  • Die Konfitüre sofort in die heißen Schraubgläser füllen. Die Gläser zuschrauben und auf den Kopf stellen.

 

Tipp: Die Konfitüre kann mit Vanille noch verfeinert werden. Dafür das Mark einer Vanilleschote zur Birnenmasse geben und die Schote mit erhitzen und vor dem Abfüllen wieder entfernen.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert

Mehr zu diesem Thema

Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Ziegenmast als Nische
  • Gestiegene Betriebskosten abfedern
  • Wir findet man Mitarbeiter?
  • Kettensägenlehrgänge für Frauen
  • Grunddüngung im Herbst

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen