Thumbnail
Gisela Garbe | am

Rezept: Brokkolicreme-Suppe

Das Rezept für die Brokkolicremesuppe ist schnell zubereitet und herrlich cremig.

Folgende Zutaten benötigen Sie für die Brokkolicreme-Suppe:

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 60 ml Sahne
  • Butter
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Crème Fraîche
  • Petersilie 

So bereiten sie die Cremesuppe mit Brokkoli zu

  • Für die Brokkolicreme-Suppe, den Knoblauch und die Zwiebel kleinschneiden.
  • Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.
  • Am Stiel den holzigen Teil entfernen, mit einem Messer begradigen und schälen.
  • Butter in einem Topf zerlassen und den Knoblauch mit den Zwiebeln darin andünsten. Den Brokkoli dazu geben und kurz mitdünsten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Sahne dazu geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
  • Mit Crème Fraîche und Petersilie servieren.
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Die Wegweiser: Was bringt die Zukunft für die Landwirtschaft?
  • Wir haben uns mit Kurzschwanzmäusen beschäftigt
  • Lof-Anhänger: alles über das 25 km/h-Schild
  • Wie Wildfleisch erfolgreich vermarktet werden kann

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen