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Rezept: Haselnussbrötchen
Bei einem guten Sonntagsfrühstück sollten selbstgebackene Brötchen nicht fehlen. Hier ein Rezept für leckere Haselnussbrötchen.
Was Sie für die Haselnussbrötchen brauchen
- 500 g Dinkelmehl für etwa 10 Haselnussbrötchen
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 50 g Leinsamen oder mehr
- 50 g Haselnüsse oder mehr
Wie Sie die Haselnussbrötchen zubereiten
- Um die Haselnussbrötchen zu backen, zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe, den Nüssen, dem Leinsamen sowie dem Salz vermischen.
- Das Olivenöl dazugeben.
- 200 ml des lauwarmem Wassers dazugeben und mit einem Knethaken rühren.
- Den Rest des Wassers schrittweise hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt.
- Die Schüssel mit dem Teig in den auf 50 g angewärmten, dann wieder abgeschalteten Backofen stellen und den Teig 15 min. gehen lassen.
- Danach den Teig erneut durchkneten.
- Ist er zu klebrig, noch etwas Mehl zugeben und einkneten.
- Dann handtellergroße Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Erneut 10 min. im noch angewärmten Backofen gehen lassen.
- Brötchen herausnehmen und den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Dann die Brötchen 25 min. backen.