Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Bier-Burger für die nächste Grillparty
Ob Suppe, Fleisch oder Fisch, ohne Hopfen und Malz schmecken die Gerichte nur halb so gut - wie dieses Burger-Rezept zeigt.
Diese Zutaten sind für den Bier-Burger nötig
Für 12 Port.:
- etwa 1.350 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 9 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 EL Worcestersauce
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 180 ml Bier
- Öl
So bereiten Sie die Burger mit Bier zu
- Rinderhack, Zwiebel, Knoblauch, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen.
- Bier hinzufügen und nochmals gut durchmischen.
- Zu 12 Patties (flache Frikadellen) formen.
- Auf den Grill legen und pro Seite etwa 5 Min. grillen.
- Oder eine Pfanne auf mittlerer Hitze mit etwas Öl erhitzen und die Patties 5 Min. von jeder Seite braten.
- Jeweils 1 Burger in ein Brötchen legen.
- Nach Belieben mit Käse, Tomaten, Gurken und Soßen belegen.