Geschnetzeltes vom Kalb nach Züricher Art auf blauem Teller
Katharina Treu | am

Kalbsgeschnetzeltes nach Zürcher Art

Geschnetzeltes vom Kalb nach Züricher Art passt zu Salat, Kartoffeln oder Reis und ist bei Jung und Alt beliebt.

Was Sie für das Geschnetzelte benötigen

Geschnetzeltes:

  • 600 g Kalbfleischgeschnetzeltes
  • Butterschmalz oder Öl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g frische, weiße oder braune Champignons
  • Salz, Pfeffer

Soße:

  • 125 ml trockener Weißwein oder Kalbsfond 1
  • 25 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 TL Speisestärke
  • gehackte Petersilie

Wie Sie das Geschnetzelte zubereiten

  • Zwiebel pellen und würfeln.
  • Champignons putzen, in Scheiben schneiden.
  • Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
  • Für das Geschnetzelte Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Das Fleisch darin in kleinen Portionen von allen Seiten anbraten.
  • Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.
  • Zwiebeln und Champignons im Bratsatz anbraten, herausnehmen.
  • Für die Soße in den Bratsatz Wein oder Kalbsfond gießen, kurz aufkochen.
  • Sahne einrühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Die Soße eventuell etwas andicken. Dazu Speisestärke mit wenig Wasser mischen, in die Soße gießen, unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  • Das Geschnetzelte, Zwiebeln und Champignons zugeben, kurz anwärmen.
  • Wenn Flüssigkeit fehlt, etwas Kalbsfond zugießen.
  • Das Zürcher Geschnetzelte abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Mit Material von Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch e.V.
adobestock_251447475.jpeg
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Die Zuckerrübenernte ist gestartet!
  • Vorstellung der Waldstrategie 2050
  • Kartoffelfeldtag in Dorstadt: Anbauverfahren und Pflanztechnik
  • Digitalisierung im Kuhstall

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen