Geschnetzeltes vom Kalb nach Züricher Art passt zu Salat, Kartoffeln oder Reis und ist bei Jung und Alt beliebt.
Was Sie für das Geschnetzelte benötigen
Geschnetzeltes:
- 600 g Kalbfleischgeschnetzeltes
- Butterschmalz oder Öl
- 1 Zwiebel
- 250 g frische, weiße oder braune Champignons
- Salz, Pfeffer
Soße:
- 125 ml trockener Weißwein oder Kalbsfond 1
- 25 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- gehackte Petersilie
Wie Sie das Geschnetzelte zubereiten
- Zwiebel pellen und würfeln.
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
- Für das Geschnetzelte Butterschmalz oder Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Fleisch darin in kleinen Portionen von allen Seiten anbraten.
- Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.
- Zwiebeln und Champignons im Bratsatz anbraten, herausnehmen.
- Für die Soße in den Bratsatz Wein oder Kalbsfond gießen, kurz aufkochen.
- Sahne einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Soße eventuell etwas andicken. Dazu Speisestärke mit wenig Wasser mischen, in die Soße gießen, unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Geschnetzelte, Zwiebeln und Champignons zugeben, kurz anwärmen.
- Wenn Flüssigkeit fehlt, etwas Kalbsfond zugießen.
- Das Zürcher Geschnetzelte abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.