Kalbsrollen mit kräutiger Fruchtfüllung

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

Kalbsrollen mit mediterraner Aprikosenfüllung

Die Kräuter und Trockenaprikosen machen die Kalbsröllchen zu einem besonderem Leckerbissen.

Diese Zutaten brauchen Sie für die Kalbsröllchen mit kräutiger Fruchtfüllung

Für 4 Personen:

  • 4 dünne Kalbsschnitzel

Für die Füllung:

  • Salz, Pfeffer
  • 2 ELKräutersenf
  • 1 EL frischer gehackter Majoran
  • 2 EL frischer, gehackter Thymian
  • 300 g getrocknete Soft-Aprikosen

Außerdem:

  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Butterschmalz
  • 600 ml Weißwein
  • 400 ml Fleischbrühe

Zum Verzieren:

  • einige Thymian- und Majoranzweige

So bereiten Sie die Kalbsrollen mit Aprikosenfüllung zu

  • Kalbsschnitzel auf ein Brett zwischen zwei Frischhaltefolien legen und mit einer Teigrolle plattieren oder mit einem Messerrücken ausstreichen.
  • Von innen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Senf bestreichen.
  • Die gehackten Kräuter auf dem Senf verteilen.
  • Etwa 200 g der Aprikosen in feine Streifen schneiden und auf die Kräuterschicht geben. Die Scheiben aufrollen.
  • Jede Rolle mit Bacon umwickeln und das Ende mit Rouladennadeln feststecken.
  • Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden, die restlichen Aprikosen halbieren.
  • Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsrollen darin von allen Seiten anbraten.
  • Zwiebeln und Aprikosen zu den Rollen in die Pfanne geben und kurz anbraten. Den Wein und die Brühe zugießen, bei geringer Temperatur etwa 40 bis 45 Min. zugedeckt schmoren lassen.
  • Die Rollen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Schmoransatz pürieren, abschmecken und als Soße zu den Kalbsrollen servieren.

Tipp: Als Beilage passt Reis oder Couscous.

Mit Material von KDK/Deutsches Kalbfleisch
loser weißer Reis

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