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Kalbsrollen mit mediterraner Aprikosenfüllung
Die Kräuter und Trockenaprikosen machen die Kalbsröllchen zu einem besonderem Leckerbissen.
Diese Zutaten brauchen Sie für die Kalbsröllchen mit kräutiger Fruchtfüllung
Für 4 Personen:
- 4 dünne Kalbsschnitzel
Für die Füllung:
- Salz, Pfeffer
- 2 ELKräutersenf
- 1 EL frischer gehackter Majoran
- 2 EL frischer, gehackter Thymian
- 300 g getrocknete Soft-Aprikosen
Außerdem:
- 8 Scheiben Bacon
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 600 ml Weißwein
- 400 ml Fleischbrühe
Zum Verzieren:
- einige Thymian- und Majoranzweige
So bereiten Sie die Kalbsrollen mit Aprikosenfüllung zu
- Kalbsschnitzel auf ein Brett zwischen zwei Frischhaltefolien legen und mit einer Teigrolle plattieren oder mit einem Messerrücken ausstreichen.
- Von innen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Senf bestreichen.
- Die gehackten Kräuter auf dem Senf verteilen.
- Etwa 200 g der Aprikosen in feine Streifen schneiden und auf die Kräuterschicht geben. Die Scheiben aufrollen.
- Jede Rolle mit Bacon umwickeln und das Ende mit Rouladennadeln feststecken.
- Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden, die restlichen Aprikosen halbieren.
- Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsrollen darin von allen Seiten anbraten.
- Zwiebeln und Aprikosen zu den Rollen in die Pfanne geben und kurz anbraten. Den Wein und die Brühe zugießen, bei geringer Temperatur etwa 40 bis 45 Min. zugedeckt schmoren lassen.
- Die Rollen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Schmoransatz pürieren, abschmecken und als Soße zu den Kalbsrollen servieren.
Tipp: Als Beilage passt Reis oder Couscous.