Eintöpfe haben jetzt Hochsaison. LAND & FORST-Leserin Margitta Meyer-Bellmann aus Scheeßel, im Landkreis Rotenburg, schwört auf ihren Gemüse-Fleisch-Topf.
Diese Zutaten brauchen Sie für den Rotenburger Gemüse-Fleisch-Topf
- 750 g Querrippe vom Rind
- 1 l Wasser
- 1 kg Chinakohl
- 4 Möhren
- 2 Stangen Porree
- 1 kleine Sellerieknolle
- Salz, Pfeffer
- gerebelten Thymian
- 2 EL Tomatenmark
- 500 g Kartoffeln
- Je 1 Bund Dill und Petersilie
So bereiten Sie den Gemüse-Fleisch-Topf aus Scheeßel zu
- Die Querrippe mit kaltem Wasser aufsetzen und 1 Std. kochen lassen.
- Den Chinakohl in schmale Streifen schneiden, das übrige Gemüse putzen und in Würfel oder Ringe schneiden.
- Kohl zu der Querrippe geben, mit Salz, Pfeffer und gerebelten Thymian würzen und weitere 45 Min. kochen.
- Das Fleisch herausnehmen, klein schneiden und wieder in den Topf geben.
- Tomatenmark hinzufügen und unterrühren.
- Noch einmal abschmecken, Kräuter hacken und dazugeben.