Wenn es draußen kalt wird, kommt der Grüne-Bohnen-Eintopf von LAND & FORST-Leserin Jessica Deibele aus Stadthagen gerade richtig.
Diese Zutaten benötigen Sie für den Bohnen-Eintopf aus Stadthagen:
Zutaten:
- 500 g Bohnen
- 300 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 50 g durchwachsener Speck
- 2 EL Öl
- 600 g Gulasch
- Bohnenkraut
- Pfeffer
- Salz
- ¾ l Brühe
- 1 EL Petersilie
Bohnen-Schafskäse-Pfanne
Wie Sie den Schaumburger Grüne-Bohnen-Eintopf zubereiten
Zubereitung:
- Grüne Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Rausnehmen und im Bratfett den Speck anbraten.
- Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten.
- Bohnen und Bohnenkraut dazugeben und kurz andünsten. Kartoffelwürfel zufügen und Gulasch wieder daruntermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit so viel Brühe auffüllen, bis der Eintopf bedeckt ist.
- Deckel auflegen und etwa 60 Min. köcheln lassen.
- Petersilie über den fertigen Eintopf streuen.