Das Rezept für Rosengelee mit Sekt ist raffiniert und lecker. Daher eigenet es sich auch bestens als Geschenk für die Liebsten.
Für das Rosengelee mit Sekt benötigen Sie folgende Zutaten
- 250 ml Sekt
- 750 ml Wasser
- 10 Duftrosen (weißen Boden abschneiden)
- Saft von 2 Zitronen
- 1 kg Gelierzucker 1:1
So bereiten Sie das Rosengelee mit Sekt zu
- Sekt, Wasser und Duftrosen in ein Gefäß geben und gut verschlossen 12h im Dunkeln ziehen lassen.
- Zitronensaft mit der Rosenmischung in einem Topf langsam erhitzen.
- 10 Min. sieden lassen und die Blüten absieben.
- Gelierzucker dazugeben und 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
- Einige Blüten zur Dekoration in die heiß ausgekochten Gläser füllen.
- Gelee einfüllen, verschließen und 15 Min. auf den Kopf stellen.