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Sahnige Biskuitrolle mit Himbeeren
Himbeerzeit ist bei uns auch immer die Zeit für unsere Lieblings-Sahnerolle. Wer sie probieren möchte, findet hier das Rezept.
Was Sie für die Biskuitrolle mit Himbeeren brauchen
Für den Teig:
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 150 Mehl
- 1 Prise Salz
- Küchentuch, Zucker zum Bestreuen
Für die Füllung:
- 1/4 l Sahne
- 250 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
Wie Sie die Biskuitrolle mit Himbeeren zubereiten
Zunächst wird der Teig zubereitet und gebacken:
- Die Eier, den Zucker und das Salz schaumig schlagen.
- Das Mehl auf die Masse sieben und mit einem Schneebesen oder der 1. Stufe eines Handrührgerätes vorsichtig unterheben. Keinen Rührteig herstellen!
- Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen.
- Bei 180 °C Umluft oder 200 °C E-Herd für 15 Minuten backen.
- Garprobe: Finger auf die Teigplatte drücken. Sie muss trocken und elastisch sein.
- In der Zwischenzeit ein Küchentuch in der Größe des Backbleches gleichmäßig mit Zucker bestreuen.
- Den fertigen Teig auf das Handtuch stürzen. Dabei die rechte Hand vor das Blech und die linke vor die Teigplatte halten.
- Das Backpapier rasch abziehen.
- Die gestürzte Teigplatte mit dem Tuch zusammenrollen und auskühlen lassen. Kann auch über Nacht liegen gelassen werden.
Dann die Rolle füllen:
- Die Sahne aufschlagen und die Früchte unterheben.
- Die Füllung auf der vorsichtig aufgerollten Platte verteilen. In den ersten Umschlag viel Sahne-Frucht-Mischung geben, am Ende der Platte dagegen keine mehr. Beim Rollen schiebt sich die Masse sowieso nach vorne.
- Gefüllte Rolle kühl stellen.