Grüner Spargel und rote Erdbeeren passen nicht nur optisch sehr gut zusammen, weiß auch Leserin Andrea Janssen aus Moormerland in Ostfriesland.
Folgende Zutaten benötigen Sie für den Erdbeer-Spargel-Salat
- 500 g grüner Spargel
- 500 g Erdbeeren
- 1/2 Zitrone
- 150 ml Wasser
- Olivenöl
- Kresse
- Salz, Pfeffer
So bereiten Sie den Salat mit grünem Spargel zu
- Für den Erdbeer-Spargel-Salat, circa 2 cm von den Enden des grünen Spargel wegschneiden. Den Rest in Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Früchte vierteln.
- Den grünen Spargel mit etwas Olivenöl anbraten und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Wasser dazu geben und 5 Minuten dünsten lassen.
- Wenn der grüne Spargel etwas abgekühlt ist, mit den Erdbeeren mischen und mit Kresse garniert servieren.