Wer Rote Beete mag, sollte den Rote-Beete-Möhren-Salat unserer LAND & Forst-Leserin Gabi Pahlke aus Hameln (Landkreis Hameln-Pyrmont) probieren. Er passt sowohl in die Winter- als auch in die Herbstzeit.
Für den Rote-Beete-Möhren-Salat aus dem Weserbergland brauchen Sie
Für 2 Portionen:
- 3 Karotten
- 2 kleine Rote Beete, gekocht
- eine kleine Zwiebel
- eine kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
Für die Salatsoße:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL süße Sahne
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1TL scharfer Senf
- 1/2 TL Meerrettich aus der Tube
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- etwas Zucker
Und so bereiten Sie den Hamelner Rote-Beete-Möhren-Salat zu
- Die Zutaten der Salatsoße für den Rote Beete-Möhrensalat mischen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Die Rote Beete in kleine Würfel schneiden.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Gepressten Knoblauch verteilen und alles mit der Salatsoße mischen.
- Anschließend mit Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Den Salat einen Tag vorher zubereiten, kalt stellen und durchziehen lassen.