In den kalten Wintermonaten serviert LAND & Forst-Leserin Hilde Rüter aus Hilter a.T.W. (Landkreis Osnabrück) gerne ihren Rotkohl-Früchte-Salat.
Diese Zutaten benötigen Sie für den Rotkohl-Früchte-Salat aus Hilter a.T.W.
- 250 g Rotkohl
- 1 kleine Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 1 Orange
- 1 Apfel
- 1 Banane
- Saft einer halben Zitrone
- Saft einer Orange
- 1 EL Honig
- 4 EL Öl
- 12 Walnusshälften
So bereiten Sie den Osnabrücker Rotkohl-Früchte-Salat zu
- Äußere Blätter vom Rotkohl entfernen. Den Kopf vierteln, den Strunk raus schneiden, Kohlstücke abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben.
- Zwiebeln schälen, fein hacken, dazugeben. Salzen und pfeffern.
- Orange filetieren. Apfel würfeln. Bananen in Scheiben schneiden. Alles zum Rotkohl geben und mit Zitronen- und Orangensaft begießen.
- Honig und Öl darüber giessen. Salat gut mischen.
- Zugedeckt 60 Min. ziehen lassen. Noch einmal abschmecken. In einer Schüssel anrichten.
- Mit Walnüssen garniert servieren.