Statt als Beilage haben wir das Sauerkraut in diesem Rezept nett verpackt. Dieser kleiner Snack eignet sich fürs Fingerfood-Buffet oder als heißer Snack zwischendurch.
Was Sie für die Sauerkraut-Päckchen benötigen
- 450 g tiefgekühlter Blätterteig
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 g Sauerkraut (Abtropfgew.)
- 150 g Crème fraîche (z.B. von Dr. Oetker )
- 100 g Speck- oder Schinkenwürfel
- 1 EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
- gemahlener Kümmel
- 50 g geriebener Käse
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 EL Wasser
Wie Sie die Sauerkraut-Päckchen zubereiten
- Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen und in 10 quadratische Scheiben schneiden
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200°C vorheizen.
- Sauerkraut mit Crème fraîche, Speckwürfeln, Speisestärke und Frühlingszwiebelringen vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Eigelb mit Wasser verschlagen.
- Sauerkrautfüllung auf den Blätterteigscheiben mittig verteilen, die Ränder dabei frei lassen. Darauf jeweils etwa 1 TL geriebenen Käse geben. Die gegenüberliegenden Ecken zusammenklappen, so dass Päckchen entstehen und gut festdrücken.
- Päckchen auf das Backblech setzen, mit dem verschlagenen Eigelb bestreichen und 20 - 25 Minuten backen.