Schnelles Bierbrot ohne Hefe.

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Schnelles Bierbrot ohne Hefe

Heute haben wir ein Rezept für ein schnelles Bierbrot ohne Hefe von LAND & Forst-Leserin Melanie Schröder aus Bad Essen (Landkreis Osnabrück).

Folgende Zutaten brauchen Sie für das Bierbrot aus Bad Essen

  • 500 g Mehl
  • 1 Becher gemischte Zutaten (z. B. Walnüsse, Schinkenwürfel, Röstzwiebeln, Haferflocken)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 bis 2 TL Salz
  • 1 Flasche Malzbier

 

Um das Osnabrücker Bierbrot herzustellen, müssen Sie folgendes tun

  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Die Flasche Malzbier dazugeben und verrühren.
  • Eine Kuchenkastenform fetten und den Teig hineingeben.
  • Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 160 °C (Umluft) ca. 1 Stunde backen.

Tipp: Den Boden der Form zusätzlich mit etwas Paniermehl bestreuen, dann löst sich das Brot ohne Probleme aus der Form.

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