Schnelles Bierbrot ohne Hefe.
| am

Schnelles Bierbrot ohne Hefe

Heute haben wir ein Rezept für ein schnelles Bierbrot ohne Hefe von LAND & Forst-Leserin Melanie Schröder aus Bad Essen (Landkreis Osnabrück).

Folgende Zutaten brauchen Sie für das Bierbrot aus Bad Essen

  • 500 g Mehl
  • 1 Becher gemischte Zutaten (z. B. Walnüsse, Schinkenwürfel, Röstzwiebeln, Haferflocken)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 bis 2 TL Salz
  • 1 Flasche Malzbier

 

Um das Osnabrücker Bierbrot herzustellen, müssen Sie folgendes tun

  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Die Flasche Malzbier dazugeben und verrühren.
  • Eine Kuchenkastenform fetten und den Teig hineingeben.
  • Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 160 °C (Umluft) ca. 1 Stunde backen.

Tipp: Den Boden der Form zusätzlich mit etwas Paniermehl bestreuen, dann löst sich das Brot ohne Probleme aus der Form.

Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • In fünf Schritten zum Ökolandbau - eine Praxisanleitung
  • Sonnenblumenanbau: Tierfutter, Insektenrettung und ein schöner Anblick
  • Wie war es auf der Maschinenvorführung in Hausstette?
  • Lampen aus Kürbissen - Ein Besuch in der Kalebassenmanufaktur

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen