Heute haben wir ein Rezept für ein schnelles Bierbrot ohne Hefe von LAND & Forst-Leserin Melanie Schröder aus Bad Essen (Landkreis Osnabrück).
Folgende Zutaten brauchen Sie für das Bierbrot aus Bad Essen
- 500 g Mehl
- 1 Becher gemischte Zutaten (z. B. Walnüsse, Schinkenwürfel, Röstzwiebeln, Haferflocken)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 bis 2 TL Salz
- 1 Flasche Malzbier
Um das Osnabrücker Bierbrot herzustellen, müssen Sie folgendes tun
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Die Flasche Malzbier dazugeben und verrühren.
- Eine Kuchenkastenform fetten und den Teig hineingeben.
- Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) bzw. 160 °C (Umluft) ca. 1 Stunde backen.
Tipp: Den Boden der Form zusätzlich mit etwas Paniermehl bestreuen, dann löst sich das Brot ohne Probleme aus der Form.