Schweinefilet-mit-Sahne

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Anne Hirschfeld | am

Schweinelende in Sahnesoße

Wenn Sie die Familie mit einem leckeren Sonntagessen verwöhnen wollen, ist Schweinelende in Sahnesoße genau das richtige Rezept. Gutes Gelingen!

Diese Zutaten sind für die Schweinelende in Sahnesoße nötig

Für 4 Personen:

  • 800 g Schweinelende
  • 1 El Pfeffer
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 kleine Zwiebel

So schnell sind die Schweinefiletstückchen in Sahnesoße fertig

  • Die Schweinelende mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend die Lende parieren.
  • Die beiden Pfeffersorten mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Öl mischen. Die Schweinelende nun mit der Paste einreiben. Legen Sie die Lende nun in eine Pfanne bei niedriger Temperatur und braten sie schwach an.
  • In der Zwischenzeit heizen Sie den Backofen mit 180°C vor und geben anschließend die Lende für 15 bis 20. Min hinein, dann sollte das Fleisch noch rosa sein.
  • Währenddessen die in Würfel geschnittene Zwiebel in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. 
  • Ist das Öl in der Pfanne nicht mehr sichtbar, gießen Sie diese nun mit der Schlagsahne auf und würzen nach Geschmack nach.
  • Die Schweinelende aus dem Backofen herausnehmen, in Stücke schneiden und in der Soße nachziehen lassen.

    Tipp: Dazu passen Rösti, Kartoffeln oder Spätzle und ein frischer Beilagensalat.
Ostfriesischer Snirtjebraa

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