Schweinekoteletts mit Rhabarber ist ein Sommergenuss.
| am

Schweinekoteletts mit Rhabarber

Mit dem Rezept "Schweinekoteletts mit Rhabarber" von LAND & Forst-Leserin Greta Busch aus Stadland-Rodenkirchen (Landkreis Wesermarsch) bringen Sie den Sommer auf die Teller.

Für das Schweinekotelett aus der Wesermarsch benötigen Sie diese Zutaten

  • 4 Schweinekoteletts mit Knochen
  • 80 g Mehl
  • 2 EL kernige Haferflocken
  • 80 g kalte Butter in Stücken
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 TL geh. Thymian
  • 300 g Rhabarber
  • 20 g Ingwer
  • Salz, grob gemahlener Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Blütenhonig
  • 4 EL Balsamico
  • 300 ml Fleischbrühe

So bereiten Sie das Wesermarscher Schweinekotelett mit Rhabarber zu

  • Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker und Thymian mit den Händen zu Bröseln verkneten und 15 Min. ins Gefrierfach legen.
  • Rhabarber putzen und in 2 cm breite Stücke schneiden.
  • Ingwer schälen und fein würfeln.
  • Schweinekoteletts von beiden Seiten salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von jeder Seite 2 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Rhabarber und Ingwer in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Mit Honig, etwas Salz und grobem Pfeffer würzen.
  • Rhabarber auf den Koteletts verteilen.
  • Brösel darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der 2. Schiene von oben 15 bis 20 Min. überbacken (keine Umluft).
  • Den Bratensatz in der Pfanne mit Balsamico und Fleischbrühe ablöschen und 2 Min. einkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Koteletts servieren.
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • In fünf Schritten zum Ökolandbau - eine Praxisanleitung
  • Sonnenblumenanbau: Tierfutter, Insektenrettung und ein schöner Anblick
  • Wie war es auf der Maschinenvorführung in Hausstette?
  • Lampen aus Kürbissen - Ein Besuch in der Kalebassenmanufaktur

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen