Ein Klassiker zum Herbst ist der Spitzkohl-Eintopf unserer LAND & Forst-Leserin Anne Knemeyer. Er schmeckt natürlich auch im Winter.
Das sind die Zutaten für den Spitzkohl-Eintopf
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 l Brühe (Rind oder Gemüse)
- 1 kg Kartoffeln
- 1 kg Spitzkohl
- 500 g Möhren
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 g Crème fraîche
So wird der Spitzkohleintopf zubereitet
- Kartoffeln schälen, würfeln. Möhren in Scheiben oder Würfel schneiden und beides 5 Min. in der Brühe vorkochen.
- Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und zugeben.
- Alles 15 Min. zu Ende garen.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Bällchen formen und in einer Pfanne rundum anbraten.
- 5 Min. vor Ende der Garzeit die Hackbällchen in den Eintopf geben und garziehen lassen.
- Nochmals abschmecken.
- Zuletzt Crème fraîche unterrühren und mit Petersilie bestreuen.