Vom 10. – 14. Januar 2022 feierte Deutschland wieder eine Woche lang den „Tag des Deutschen Apfels“. Dieses köstliche Apfel-Carpaccio mit Rote Bete und Walnuss-Crunch huldigt dem Lieblingsobst der Deutschen.
Was Sie für dieses Gericht benötigen
- 1 EL Rohrzucker
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- 1 Ziegen-Camembert (200 g)
- 2 Rote Bete (vorgekocht)
- 3 Äpfel (z.B. Elstar, Boskob, Granny Smith oder Kissabel)
- 2 TL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 1 Baguette
Wie Sie dieses Gericht zubereiten
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Walnüsse, Zucker, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in einem Schälchen vermengen.
- Camembert auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Nüsse darüber geben. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 10–12 Min. goldbraun backen.
- Währenddessen Äpfel waschen, trockenreiben und Kerngehäuse herausstechen.
- Rote Bete schälen und zusammen mit den Äpfeln in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Auf einem flachen Teller gefächert anrichten und den gebackenen Käse zusammen mit den Nüssen darüber geben.
- Aus Honig, Essig und dem restlichen Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Carpaccio träufeln.
- Auf Teller geben und mit einem knackigen Baguette servieren