Apfel-Carpaccio mit Rote Bete und Walnuss-Crunch auf Teller angerichtet

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Katharina Treu | am

Apfel-Carpaccio mit Rote Bete und Walnuss-Crunch

Vom 10. – 14. Januar 2022 feierte Deutschland wieder eine Woche lang den „Tag des Deutschen Apfels“. Dieses köstliche Apfel-Carpaccio mit Rote Bete und Walnuss-Crunch huldigt dem Lieblingsobst der Deutschen.

Was Sie für dieses Gericht benötigen

  • 1 EL Rohrzucker
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 Ziegen-Camembert (200 g)
  • 2 Rote Bete (vorgekocht)
  • 3 Äpfel (z.B. Elstar, Boskob, Granny Smith oder Kissabel)
  • 2 TL Honig
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 1 Baguette

Wie Sie dieses Gericht zubereiten

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Walnüsse, Zucker, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz in einem Schälchen vermengen.
  • Camembert auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Nüsse darüber geben. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 10–12 Min. goldbraun backen.
  • Währenddessen Äpfel waschen, trockenreiben und Kerngehäuse herausstechen.
  • Rote Bete schälen und zusammen mit den Äpfeln in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Auf einem flachen Teller gefächert anrichten und den gebackenen Käse zusammen mit den Nüssen darüber geben.
  • Aus Honig, Essig und dem restlichen Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Carpaccio träufeln.
  • Auf Teller geben und mit einem knackigen Baguette servieren
Mit Material von BVEO
Rote-Bete-Carpaccio.jpg

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