Apfel-Streusel-Dessert mit Schlagsahne servieren.
Anne-Maria Revermann | am

Apfel-Streusel-Dessert

Das Apfel-Streusel-Dessert, englisch Apple Crumble, gehört für unsere LAND & FORST-Leserin Maria Wälzer aus Hemmingen (Region Hannover) zur Zeit auf jede Kaffeetafel.

Für das Dessert aus Äpfeln und Streuseln benötigen Sie diese Zutaten

  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter (oder etwas mehr)
  • Zitronensaft
  • Schlagsahne

Schnell ist das Apfel-Streusel-Dessert aus Hemming zubereitet

  • Die Äpfel waschen und ungeschält in dünne Spalten schneiden.
  • Die Spalten in einer gebutterten Auflaufform am besten hochkant verteilen und mit Zitrone beträufeln.
  • Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl verkneten.
  • Die Streusel über die Äpfeln verteilen.
  • Ofen auf 180 °C vorwärmen.
  • Das Crumble 35 bis 40 Min. backen.
  • Mit Schlagsahne servieren.
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Die Wegweiser: Was bringt die Zukunft für die Landwirtschaft?
  • Wir haben uns mit Kurzschwanzmäusen beschäftigt
  • Lof-Anhänger: alles über das 25 km/h-Schild
  • Wie Wildfleisch erfolgreich vermarktet werden kann

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen