Bananen-Nuss-Brot

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Katharina Treu | am

Bananen-Nuss-Brot

Wenn Sie mal wieder Lust zum Backen haben, aber es nicht der klassische Kuchen werden soll, probieren Sie dieses leckere Bananen-Nuss-Brot.

Was Sie für das Bananen-Nuss-Brot benötigen

  • 75 g weißer Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 – 3 reife Bananen (insgesamt ca. 250 g)
  • 2 Eier
  • 1 ½ TL Vanilleextrakt
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 140 g Vollkornmehl
  • 70 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Backpulver

Wie Sie das Bananen-Nuss-Brot zubereiten

  • Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Eine Kastenform (30 cm lang) fetten.
  • Weißen und braunen Zucker mit Rapsöl in einer Schüssel mit einem Rührbesen verquirlen.
  • Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel sorgfältig zu Mus zerdrücken.
  • Bananenmus, Eier und Vanilleextrakt in die Schüssel geben und alle Zutaten gut mischen. Anschließend die gehackten Walnüsse einrühren.
  • In einer zweiten Schüssel Weizenmehl und Vollkornmehl, Natron, Salz und Backpulver mischen.
  • Bananen-Mix zum Mehl in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig in die Kastenform geben. Das Bananen-Walnuss-Brot etwa 60 Minuten backen, zwischendurch mit einem scharfen Messer eine Garprobe machen. Sobald das Messer nach dem Einstechen ohne Teigreste herauskommt, ist das Brot fertig.
  • Anschließend das Brot aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Mit Material von California Walnut Commission

Inhalte der Ausgabe

  • Schweine im Offenstall mästen
  • Hitzestress bei Kälbern
  • Blattkrankheiten im Mais
  • Moorschutz durch Wiedervernässung

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert

Mehr zu diesem Thema

Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Schweine im Offenstall mästen
  • Hitzestress bei Kälbern
  • Blattkrankheiten im Mais
  • Moorschutz durch Wiedervernässung

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen