Bananen-Nuss-Brot

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Katharina Treu | am

Bananen-Nuss-Brot

Wenn Sie mal wieder Lust zum Backen haben, aber es nicht der klassische Kuchen werden soll, probieren Sie dieses leckere Bananen-Nuss-Brot.

Was Sie für das Bananen-Nuss-Brot benötigen

  • 75 g weißer Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 – 3 reife Bananen (insgesamt ca. 250 g)
  • 2 Eier
  • 1 ½ TL Vanilleextrakt
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 140 g Vollkornmehl
  • 70 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Backpulver

Wie Sie das Bananen-Nuss-Brot zubereiten

  • Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  • Eine Kastenform (30 cm lang) fetten.
  • Weißen und braunen Zucker mit Rapsöl in einer Schüssel mit einem Rührbesen verquirlen.
  • Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel sorgfältig zu Mus zerdrücken.
  • Bananenmus, Eier und Vanilleextrakt in die Schüssel geben und alle Zutaten gut mischen. Anschließend die gehackten Walnüsse einrühren.
  • In einer zweiten Schüssel Weizenmehl und Vollkornmehl, Natron, Salz und Backpulver mischen.
  • Bananen-Mix zum Mehl in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  • Teig in die Kastenform geben. Das Bananen-Walnuss-Brot etwa 60 Minuten backen, zwischendurch mit einem scharfen Messer eine Garprobe machen. Sobald das Messer nach dem Einstechen ohne Teigreste herauskommt, ist das Brot fertig.
  • Anschließend das Brot aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Mit Material von California Walnut Commission

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