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Bananen-Nuss-Brot
Wenn Sie mal wieder Lust zum Backen haben, aber es nicht der klassische Kuchen werden soll, probieren Sie dieses leckere Bananen-Nuss-Brot.
Was Sie für das Bananen-Nuss-Brot benötigen
- 75 g weißer Zucker
- 75 g brauner Zucker
- 6 EL Rapsöl
- 2 – 3 reife Bananen (insgesamt ca. 250 g)
- 2 Eier
- 1 ½ TL Vanilleextrakt
- 100 g gehackte Walnüsse
- 140 g Vollkornmehl
- 70 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- ¼ TL Backpulver
Wie Sie das Bananen-Nuss-Brot zubereiten
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Eine Kastenform (30 cm lang) fetten.
- Weißen und braunen Zucker mit Rapsöl in einer Schüssel mit einem Rührbesen verquirlen.
- Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit einer Gabel sorgfältig zu Mus zerdrücken.
- Bananenmus, Eier und Vanilleextrakt in die Schüssel geben und alle Zutaten gut mischen. Anschließend die gehackten Walnüsse einrühren.
- In einer zweiten Schüssel Weizenmehl und Vollkornmehl, Natron, Salz und Backpulver mischen.
- Bananen-Mix zum Mehl in die Schüssel geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in die Kastenform geben. Das Bananen-Walnuss-Brot etwa 60 Minuten backen, zwischendurch mit einem scharfen Messer eine Garprobe machen. Sobald das Messer nach dem Einstechen ohne Teigreste herauskommt, ist das Brot fertig.
- Anschließend das Brot aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.