Dieses köstliche Tiramisu mit frischen Beeren ist lecker für zuhause oder unterwegs. Und dabei schnell und einfach, in weniger als einer halben Stunde, zubereitet.
Was Sie für das Tiramisu brauchen
- 1 Bisquitboden (gekauft)
- 6 Eigelb
- 120 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 1 Vanilleschote
- 250 g frische gemischte Beeren (etwa Heidelbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren)
- 6 EL Beerenlikör
- Kakao zum Bestäuben
Wie Sie das Tiramisu zubereiten
- Den Bisquitboden in 12 x 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und im gleichen Durchmesser ausstechen wie das Glas, in das das Tiramisu gefüllt werden soll
- Die Eigelb mit dem Zucker und ca. 1 EL Beerenlikör schaumig schlagen
- 5 EL Beerenlikör mit etwas Zucker abschmecken und die Bisquitscheiben damit tränken
- Die aufgeschlagene Masse mit der Mascarpone und der ausgekratzten Vanilleschote vermengen
- Die getränkten Bisquitscheiben immer abwechselnd mit der Creme und den Beeren in ein Glas schichten und am Schluss mit Kakao bestäuben