Thumbnail
Elke Detmering, Stöckse | am

Blaubeerkuchen vom Blech

Ob Bick-, oder Blaubeere, Hauptsache Heidelbeeren auf dem Blech. Das geht ganz schnell mit dem Rezept von LAND & FORST-Leserin Elke Detmering aus Stöckse.

Folgende Zutaten benötigen Sie für den Blechkuchen

  • 200 g saure Sahne
  • 280 g Zucker
  • 400 g Dinkelmehl
  • 700 g Blaubeeren
  • 100 g Butter
  • 180 g Knusper-Müsli
  • 4 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Milch
  • Salz

So bereiten Sie den Blaubeerkuchen zu

  • Für den Blechkuchen mit Blaubeeren, die saure Sahne mit 180 g Zucker schaumig rühren.
  • Die vier Eier einzeln unter die Sahne-Zucker-Masse rühren.
  • Das Mehl, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unterrühren.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  • 500 g der Blaubeeren darauf verteilen.
  • Im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 12 Min. backen.
  • Butter, Milch und den restlichen Zucker aufkochen lassen und dann das Knusper-Müsli unterrühren.
  • Diese Mischung und die die übrigen Blaubeeren auf dem Blechkuchen verteilen.
  • Den Kuchen weitere 12 Min. backen.
Heidelbeeren_AdobeStock_92104776.jpeg
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Die Zuckerrübenernte ist gestartet!
  • Vorstellung der Waldstrategie 2050
  • Kartoffelfeldtag in Dorstadt: Anbauverfahren und Pflanztechnik
  • Digitalisierung im Kuhstall

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen