Hier ein Rezept für einen leckeren Blaubeerkuchen mit Mandeln von LAND & Forst-Leserin Gunda Meinen aus Rastede-Hahnermoor (Landkreis Ammerland).
Für den Blaubeerkuchen mit Mandeln aus Rastede benötigen Sie diese Zutaten
- 100 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanille
- 1 TL Backpulver
- 125 g Mehl
- 100 g Blaubeeren
- 100 g gehobelte Mandeln
- Zimt-Zucker
So bereiten Sie den Ammerländer Blaubeerkuchen
- Zuerst die Butter schmelzen.
- In der Zwischenzeit Zucker und Eier schaumig rühren.
- Salz, Vanille und Mehl mit Backpulver vermischen und zur Zucker-Eier-Masse zufügen.
- Als letztes die flüssige Butter zum Teig geben.
- Den Teig in eine gefettete Form füllen.
- Die Blaubeeren vorher in Mehl wälzen, dann auf dem Teig verteilen.
- Mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen.
- Bei 180 °C 40 Min. backen.
Lassen Sie es sich schmecken!