Warten auf Weihnachten. Mit diesen Keksen vertreibt man sich die Wartezeit und darf ausnahmsweise auch mal mit dem Essen spielen. Die Kinder wird's freuen.
Was Sie für die Kekse benötigen
- 75 g Feine Speisestärke (z.B. von Mondamin)
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene, abgezogene Mandeln
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- 150 g Margarine
- bunte Zuckerschrift
Wie Sie die Kekse zubereiten
- Feine Speisestärke, Mehl und Mandeln in ein Schüssel geben.
- Ei, Zucker, natürliches Aroma und weiches Fett daraufgeben. Mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Teig auf leicht bemehltem Backpapier ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Rechtecke von 6 x 3 cm ausradeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 8-10 Minuten goldbraun backen. Die warmen Plätzchen trennen und auskühlen lassen.
- Jeden Keks mit einem Strich brauner Zuckerschriftfarbe halbieren und unterschiedliche Motive, z.B. Herzen, Kringel etc. so aufspritzen, dass sie wie Dominosteine aneinander gesetzt werden können.