Apfelkuchen-schnell-gemacht

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Marlen Peper, Grasberg | am

Einfach und schnell: Osterholzer Apfelkuchen

Schnell ist der Apfelkuchen unserer LAND & FORST-Leserin Marlen Peper aus Grasberg (Landkreis Osterholz) gemacht. Und lecker ist er auch noch.

Folgende Zutaten benötigen Sie für den schnellen Apfelkuchen aus Grasberg

  • 250 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 500 g Äpfel
  • 1 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter

Für den Gus:

  • 1 Ei und 1 Eiweiß
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Crème fraîche
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
Leserinnen-Rezepte-Apfel-Aufmacherbild.jpg

So bereiten Sie den schnellen Osterholzer Apfelkuchen zu

  • Die Butter zerlassen.
  • Mehl, Backpulver, Eigelb, Zucker und die Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  • 3/4 des Teiges in eine gefettete Auflaufform drücken und den Rand etwas hoch ziehen.
  • Die Äpfel in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
  • Den Guss anrühren und über die Äpfel gießen.
  • Den restlichen Teig über den Kuchen krümeln.
  • Bei 160 °C 40 Min. backen.

 

Inhalte der Ausgabe

  • Rapsanbau: Jede Stellschraube nutzen
  • Rinderhaltung: Zehn Tipps zur Geburtshilfe
  • Pflanzenschutzmittel sicher anwenden
  • Forst: Rekordeiche finanziert neuen Wald

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Rapsanbau: Jede Stellschraube nutzen
  • Rinderhaltung: Zehn Tipps zur Geburtshilfe
  • Pflanzenschutzmittel sicher anwenden
  • Forst: Rekordeiche finanziert neuen Wald

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen