Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
French-Toast mit Erdbeeren
Erdbeeren sind perfekt geeignet für ein fruchtiges Verwöhnfrühstück. Wegen ihrer herzförmigen Optik, der angenehmen Süße und dem verführerischen Duft.
Was Sie für das French-Toast mit Erdbeeren benötigen
- 8 Erdbeeren
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Ahornsirup
- 2 Eier (M)
- 120 ml Milch
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zimt
- 4 dicke Scheiben altbackenes Weißbrot
- 2 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- essbare Blüten
Wie Sie das French-Toast mit Erdbeeren zubereiten
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, trockenreiben und pressen. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben und mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Ahornsirup über die Erdbeeren geben.
- Eier und Milch mit restlicher Zitronenschale und Zimt und Zucker verquirlen und die Brotscheiben darin nacheinander von beiden Seiten tränken, bis sie die die Flüssigkeit aufgesogen haben.
- Währenddessen Butter in einer (gusseisernen) Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Teller geben, mit Puderzucker bestreuen, restlichen Ahornsirup darüber geben und mit den Erdbeeren belegen. Zum Schluss mit Blüten garnieren und warm genießen.