French-Toast mit Erdbeeren

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Katharina Treu | am

French-Toast mit Erdbeeren

Erdbeeren sind perfekt geeignet für ein fruchtiges Verwöhnfrühstück. Wegen ihrer herzförmigen Optik, der angenehmen Süße und dem verführerischen Duft.

Was Sie für das French-Toast mit Erdbeeren benötigen

  • 8 Erdbeeren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 Eier (M)
  • 120 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 dicke Scheiben altbackenes Weißbrot
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Puderzucker
  • essbare Blüten

 

Wie Sie das French-Toast mit Erdbeeren zubereiten

  • Erdbeeren waschen, trocken tupfen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, trockenreiben und pressen. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben und mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Ahornsirup über die Erdbeeren geben.
  • Eier und Milch mit restlicher Zitronenschale und Zimt und Zucker verquirlen und die Brotscheiben darin nacheinander von beiden Seiten tränken, bis sie die die Flüssigkeit aufgesogen haben.
  • Währenddessen Butter in einer (gusseisernen) Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Teller geben, mit Puderzucker bestreuen, restlichen Ahornsirup darüber geben und mit den Erdbeeren belegen. Zum Schluss mit Blüten garnieren und warm genießen.
Mit Material von BVEO
Thumbnail

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Wegweiser Erneuerbare Energien: Wie heize ich den Hof?
  • Nachhaltiger Kartoffelanbau
  • Saugferkeldurchfälle stoppen
  • Maschinenvorführung zur ultraflachen Bodenbearbeitung
  • Antragsfrist für Kleinbeihilfe

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen