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Fruchtiges aus der LAND & FORST-Redaktion: Orangentarte
Ob zum Einstand, Urlaubsbeginn oder Geburtstag: Es gibt immer einen guten Grund für einen Kuchen in der LAND & FORST-Redaktion.
Christel Grommel, Chefin vom Dienst der Online-Redaktion, verrät ihr Rezept für ihre fruchtige Orangentarte.
Diese Zutaten brauchen Sie für die Orangentarte unser LAND & FORST-Online-Chefin
- 3 Orangen
- 250 g gemahlene Mandeln
- 5 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ Pck. Backpulver
- etwas Orangenlikör
- 250 g Halbbitter-Kuvertüre
Fruchtiges aus der Redaktion: Johannisbeertorte mit Sahne-Quark-Füllung
So bereiten Sie die Orangentarte von Christel Grommel zu
- Die Orangen gründlich abwaschen und im Ganzen mit Schale in einem Topf mit Wasser bedecken.
- Eine Stunde lang köcheln lassen.
- Das Wasser abgießen und Orangen etwas abkühlen lassen.
- Dann vierteln und in einer Schüssel pürieren.
- Die Mandeln unterrühren, dann die Eier einzeln hinzufügen.
- Restliche Zutaten zugeben und gründlich unterrühren.
- Die Tarte für eine Stunde bei 175 °C (Umluft) backen.
- Danach aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Vor dem Verzehr mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen.
Tipp: Zum Verzieren eignen sich Spiralen aus Orangenschale, die vorher mit dem Sparschäler abgehobelt werden, oder Orangenscheiben. Dann eine vierte Orange zusätzlich einplanen.
„Die Tarte ist sehr schnell gemacht und dank der pürierten Orangen unglaublich saftig. Sie hat einen intensiv fruchtigen Geschmack mit Bitterorangen-Note, wie bei der englischen Marmelade. Außerdem duftet die ganze Bude lecker nach Orangen. Weil sie ohne Mehl auskommt, ist sie auch gut für Menschen geeignet, die kein Gluten vertragen.“