Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Frühstück zum Muttertag: Frenchtoast mit Erdbeeren
French-Toast mit Erdbeeren: heimische Erdbeeren sind perfekt geeignet für ein fruchtiges Verwöhnfrühstück zum Muttertag. Wegen ihrer herzförmigen Optik, der angenehmen Süße und dem verführerischen Duft.
Diese Zutaten sind für den Frenchtoast mit Erdbeeren nötig
Für 4 Portionen:
- 8 Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 2 EL Ahornsirup oder Honig
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zimt
- 4 dicke Scheiben altes Weißbrot
- 2 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
So bereiten Sie die gebratenen Brotscheiben mit Erdbeeren zu
- Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zitrone waschen und auspressen.
- Die Hälfte der Zitronenschale abreiben und mit 2 EL Zitronensaft und 1 EL Ahornsirup über die Erdbeeren geben.
- Eier und Milch mit restlicher Zitronenschale und Zimt und Zucker verquirlen und die Brotscheiben darin nacheinander von beiden Seiten tränken, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen haben.
- Währenddessen Butter in einer (gusseisernen) Pfanne erhitzen.
- Brotscheiben darin nacheinander von beiden Seiten goldbraun braten.
- Auf Teller geben, mit Puderzucker bestreuen, restlichen Ahornsirup darüber geben und mit den Erdbeeren belegen, warm genießen.