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Gefüllte Apfeldukaten
Die pfiffigen Apfeldukaten von LAND & FORST-Leserin Berit Meister aus Meppen, Landkreis Emsland, schmecken nicht nur im Advent.
Für die gefüllten Apfeldukaten aus Meppen benötigen Sie folgende Zutaten
Für den Keksteig:
- 250 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 100 g Butter oder Margarine
- 2 Eigelb
- 1 Pck.Vanillinzucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Apfelfüllung:
Wie Sie die gefüllten Apfeldukaten zubereiten
- Für die gefüllten Apfeldukaten verkneten Sie alle Teigzutaten miteinander.
- Den Teig stellen Sie eine Stunde in den Kühlschrank.
- Für die Füllung die Rosinen im Rum einweichen.
- Die Äpfel ohne Kerngehäuse in sehr kleine Stückchen schneiden.
- Äpfel mit Zimt, Zitronensaft, Rosinen und Mandeln vermischen.
- Den Teig portionsweise auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 60 Taler mit etwa 5 cm Durchmesser ausstechen.
- Auf die Hälfte der Plätzchen die Füllung verteilen. Die andere Hälfte darauf legen und gut andrücken.
- Backbleche mit Backpapier auslegen, Kekse verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Plätzchen mit etwas Zimt bestäuben.