Pflaumen und Pfirsiche gegrillt auf Teller angerichtet

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Katharina Treu | am

Gegrillte Früchte der Saison

Obst aus dem Backofen? Mit unserem Rezept schmeckt das Obst der Saison besonders fruchtig. Und Eis geht ja bekanntlich immer.

Was Sie an Zutaten benötigten

  • 4 Pfirsiche
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 Kugeln Schokoladeneis (z.B. Cremissimo Schokoheld)
  • 4 TL gehackte Walnüsse

Wie Sie die Früchte zubereiten

  • Früchte entkernen und halbieren und auf einem großen Backblech auslegen
  • mit Honig beträufeln und mit Vanillezucker bestreuen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C über die Grillfunktion für 4-5 Minuten backen, bis der Zucker auf den Früchten karamellisiert
  • Anschließend mit je einer Kugel Schokoladeneis und Nüssen servieren.

Tipp: Anstelle der Pfirsiche eignen sich auch Nektarinen, Aprikosen oder andere Früchte der Saison. Und falls du keine Nüsse im Haus hast passen etwas Müsli oder Granola auch perfekt als Topping!

Mit Material von Unilever
Apfelkuchen in einer Kuchenform

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert

Mehr zu diesem Thema

Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Fremdkörper: Wenn Gefahr im Rinderfutter lauert
  • Was tun bei Saugferkeldurchfall?
  • Podcast "Die Wegweiser": Hofumbau zur Pferdepension
  • Leckere Rezepte mit Eierlikör für Ostern
  • Klimawandel: Tag des Wassers am 22. März

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen