Obst aus dem Backofen? Mit unserem Rezept schmeckt das Obst der Saison besonders fruchtig. Und Eis geht ja bekanntlich immer.
Was Sie an Zutaten benötigten
- 4 Pfirsiche
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 4 Kugeln Schokoladeneis (z.B. Cremissimo Schokoheld)
- 4 TL gehackte Walnüsse
Wie Sie die Früchte zubereiten
- Früchte entkernen und halbieren und auf einem großen Backblech auslegen
- mit Honig beträufeln und mit Vanillezucker bestreuen
- Im vorgeheizten Ofen bei 200°C über die Grillfunktion für 4-5 Minuten backen, bis der Zucker auf den Früchten karamellisiert
- Anschließend mit je einer Kugel Schokoladeneis und Nüssen servieren.
Tipp: Anstelle der Pfirsiche eignen sich auch Nektarinen, Aprikosen oder andere Früchte der Saison. Und falls du keine Nüsse im Haus hast passen etwas Müsli oder Granola auch perfekt als Topping!