Heute ist Halloween. Einst von irischen Einwanderer in den USA etabliert, ist der gruselige Brauch auch in Niedersachsen vielerorts Trend. Mit diesen Gespenster-Brownies begeistern Sie Groß und Klein.
Folgende Zutaten brauchen Sie für 16 Gespenster-Brownies
- 250 g Butter + etwas mehr für die Form
- 200 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 130 g brauner Zucker
- 200 g weißer Zucker
- 30 g ungesüßtes Kakaopulver
- 250 g Puderzucker
- 16 große Marshmallows
- schwarze Lebensmittelfarbe (in der Tube)
So schnell sind die Gespenster-Brownies zubereitet
- Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen und eine Springform (Ø 20 cm) mit etwas Butter einfetten.
- 250 g Butter mit der grob zerteilten Schokolade in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen.
- Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen, dann Eier langsam einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen.
- Die Mehlmischung, braunen Zucker und weißen Zucker und Kakaopulver zur Schoko-Butter-Masse geben und mit dem Handrührgerät kurz unterrühren.
- Teig in die Springform füllen und im Ofen 25 Min. backen.
- Danach abkühlen lassen und in 16 Stücke schneiden.
- Den Puderzucker in einer Schüssel mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren und auf den Brownies verteilen.
- Auf jeden Brownie einen Marshmallow setzen und mit der Lebensmittelfarbe jeweils ein Gesicht aufmalen.
Buchtipp: „Süßes oder Saures – Das Halloween-Kochbuch“
Patrick Rosenthal bietet in seinem Werk „Süßes oder Saures – Das Halloween-Kochbuch“ 70 furchtbar köstliche Partyrezepte für die Nacht des Schreckens, die Familie und Freunde garantiert begeistern werden. Wir stellen daraus das Rezept „Gespensterbrownies“ vor.
Patrick Rosenthal, „Süßes oder Saures – Das Halloween-Kochbuch“, Riva Verlag, Hardcover, 160 S., 14,99 €, ISBN: 978-3-7423-1383-6.