Mit dem Haferflockenplätzchen-Rezept von Leserin Norina Greuner aus Spring gewinnen Sie im Nu jede Menge Fans in der Knusperzeit.
Was Sie für die Haferflockenplätzchen benötigen
- Backpapier
Für den Teig:
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 150 g braunen Zucker
- 1 PäckchenVanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Haferflocken
- 150 g gemahlene Mandeln
- 1 gestrichenen TL Backpulver
Wie Sie die Haferflockenplätzchen zubereiten
- Butter in einer Rührschüssel geschmeidig rühren.
- Nach und nach Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
- Jedes Ei etwa 30 Sekunden bei höchster Stufe unterrühren.
- Haferflocken mit Mandeln und Backpulver mischen, zwei Drittel davon untermischen.
- Das übrige Haferflocken-Mandel-Gemisch mit den Händen auf einer bemehlten Fläche unterkneten.
- Teig zu zwei Rollen mit gewünschtem Keksdurchmesser formen und in eine Frischhaltefolie wickeln, mindestens zwei Stunden einfrieren.
- Das Backblech mit Backpapier belegen, Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 180°C oder Umluft auf 160°C.
- Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Etwas nachformen.
- Kekse etwa 12 Minuten auf mittlerer Höhe backen.
- Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre besprenkeln.