Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Himbeer-Brownies
Himbeeren gehören für viele zu den absoluten Lieblingsfrüchten. Kombiniert mit Schokolade werden sie zum himmlischen Genuss.
Diese Zutaten brauchen Sie für die Brownies mit Himbeeren
Für eine Auflaufform ca. 20 x 30 cm:
- 200 g Halbbitter-Schokolade
- (50 % Kakaoanteil)
- 200 g Butter
- 3 Eier + 1 Eigelb
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 30 g Backkakao
- 250 g Himbeeren, halbiert
Himbeer-Grießauflauf mit Quark
So bereiten Sie die Himbeer-Brownies zu
- Die Schokolade fein hacken.
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen.
- Die Schokolade dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Für den Teig Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handmixer cremig rühren.
- Die abgekühlte, aber noch flüssige Butter-Schokolade-Masse zugeben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben.
- Mehl und Kakao vermischen, auf die Masse sieben und sie kurz mit dem Kochlöffel unterziehen.
- Den Teig in die gut gefettete Form füllen und die halbierten Himbeeren hineindrücken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ungefähr 30 Min. backen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und ihn für mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Die Brownies erst unmittelbar vor dem Servieren in 12 Stücke schneiden.