Thumbnail
Simone Lammers, Köln | am

Joghurteis mit Erdbeeren

Eis herstellen geht auch ohne Maschine. Probieren Sie doch mal das Joghurteis mit Erdbeeren von LAND & FORST-Leserinn Simone Lammers aus.

Folgende Zutaten benötigen Sie für den Nachtisch

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 100 g Honig
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Pistazien

So bereiten Sie das Joghurteis zu

  • Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und die Beeren vierteln.
  • Eine rechteckige Form mit Alufolie auslegen.
  • Den Joghurt mit dem Honig, Salz und den Mark einer Vanilleschote verrühren, in die Form geben und glatt streichen.
  • Die Pistazien in einer Pfanne rösten.
  • Die Nüsse mit den Erdbeeren auf der Joghurtmasse verteilen und mindesten 5 Stunde im Gefrierfach erkalten lassen.
  • Die gefrorene Joghurtmasse mit einem Messer in Riegel schneiden

Tipp: Wenn das Messer vorher in warmes Wasser getaucht wurde, lässt sich das Eis besser schneiden.

Apfelcrumble-Rezept-Backen.jpg
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert

Mehr zu diesem Thema

 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Unkraut einfach weglasern - neue Möglichkeiten in der Landwirtschaft
  • Der Putenmarkt reagiert drastisch auf hohe Futterkosten und niedrige Erlöse
  • Das Winterprogramm der Niedersächsischen Landjugend ist da!
  • Investoren bedrängen Landwirte: Freiflächen-Photovoltaik

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen