Pflaumen mal anders: Heute gibt es aus der LAND & Forst-Redaktion das Rezept für Joghurtmuffins mit Zwetschgen.
Folgende Zutaten benötigen Sie für die Joghurtmuffins mit Zwetschgen
- 400 g Zwetschen
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Puderzucker
- 2 Eier
- 75 ml Öl
- 150 g Joghurt
- 1 unbehandelte Orange
So bereiten Sie die Muffins zu
- Die Zwetschgen waschen, entkernenn und in kleine Stücke schneiden.
- Das Mehl, Backpulver, Salz und Puderzucker in eine Rührschüssel sieben.
- Orangenschale fein raspeln. Diese mit Eier, Öl, Joghurt und 5 Esslöffel Orangensaft verquirlen und mit einem Löffel unter das Mehl rühren, bis alles zu einem Teig verbunden ist.
- Nun die Zwetschgen unterheben.
- In die Muffinform Papiermanschetten legen oder diese einfetten.
- Den Teig hinein füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30 Min. backen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.