Sternen-Kekse mit Kaffee
| am

Kaffee-Sterne

Kekse sind in der Adventszeit beliebt. Die Kaffee-Sterne von LAND & Forst-Leserin Sylke Ostendorf aus Nordenham (Landkreis Wesermarsch) sind auch ein super Geschenk.

Für die Kaffee-Sterne brauchen Sie folgende Zutaten

  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 2 TL Espresso-Pulver
  • 1 Ausstechform in Sternenform

So bereiten Sie die Kaffee-Sterne aus der Wesermarsch zu

  • Für die Kekse Butter in Flöckchen, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver unterheben und alles gut miteinander verkneten.
  • Den Teig mindestens 30 Min. kalt stellen.
  • Auf einer behmehlten Fläche circa 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C circa 10 Min. backen. Abkühlen lassen.
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Espresso-Pulver unterrühren.
  • Diese Kaffee-Creme mit einem Teelöffel auf eine Hälfte der Sterne klecksen und einen weiteren Stern darauflegen. Die Sterne gut auskühlen lassen.
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Wir haben Züchtern der Rinderrasse Fleckvieh einen Besuch abgestattet
  • Ein Wolfsberater gibt sein Amt auf - warum?
  • Technik: wie finden Sie den richtigen Reifen zu Ihrem Boden?
  • Die Technikbranche steht vor ihrem größten Wandel: alles wird autonom
  • Kunst aus Wespennestern

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen