Walnuss-Schokoladen-Macarons
Anne Voß | am

Klein, aber fein: Schokoladen-Macarons

Das Macaron ist ein französisches Baisergebäck, dessen Herkunft bis ins Mittelalter zurückreicht. Mit unserer schokoladig-nussigen Variante wird Ihren Kaffeegästen sicherlich munden.

Diese Zutaten benötigen Sie für die Schokoladen-Macarons mit Walnussnote

für 40 Portionen:

  • 400 g Puderzucker
  • 25 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g gemahlene Walnüsse (z.B. kalifornische)
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz

Für die Ganache (Kuvertüre-Sahnecreme):

schoko_birnen_kuchen.jpg

So bereiten Sie das feine Gebäck zu

  • Puderzucker, Mehl, Kakao und Walnussmehl mischen und sieben, damit keine Klumpen in der Mischung sind.
  • Eiweiß und Salz schlagen bis der Eischnee steif ist und Spitzen bildet. Die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben.
  • Den fertigen Teig mit einer Spritztüte als kleine Tupfen direkt auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche im Abstand von 5 cm spritzen. Bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) für 9 Min. backen.
  • Für die Ganache Bitterschokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen und dann mit zimmerwarmer Schlagsahne verrühren.
  • Eine Schicht der Ganache auf eine Macaron streichen oder spritzen und mit einer weiteren Macaron bedecken, sodass sie ein Sandwich bilden.

Dies ist ein Rezept der California Walnut Commission.

Inhalte der Ausgabe

  • Agrarpolitik: Nährstoffbericht - Bedarf und Düngung nähern sich an
  • Pflanzenbau: Tipps zur Zuckerrübenaussaat
  • Tierhaltung: Wohlfühlatmosphäre für Kälber

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Mehrleser-Funktion

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Audio und Video

✓ 1 Tag früher informiert

 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Agrarpolitik: Nährstoffbericht - Bedarf und Düngung nähern sich an
  • Pflanzenbau: Tipps zur Zuckerrübenaussaat
  • Tierhaltung: Wohlfühlatmosphäre für Kälber

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen