Das Macaron ist ein französisches Baisergebäck, dessen Herkunft bis ins Mittelalter zurückreicht. Mit unserer schokoladig-nussigen Variante wird Ihren Kaffeegästen sicherlich munden.
Diese Zutaten benötigen Sie für die Schokoladen-Macarons mit Walnussnote
für 40 Portionen:
- 400 g Puderzucker
- 25 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 100 g gemahlene Walnüsse (z.B. kalifornische)
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Für die Ganache (Kuvertüre-Sahnecreme):
- 150 g Bitterschokolade
- 100 g Schlagsahne
Schokoladenkuchen mit Birnen
So bereiten Sie das feine Gebäck zu
- Puderzucker, Mehl, Kakao und Walnussmehl mischen und sieben, damit keine Klumpen in der Mischung sind.
- Eiweiß und Salz schlagen bis der Eischnee steif ist und Spitzen bildet. Die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben.
- Den fertigen Teig mit einer Spritztüte als kleine Tupfen direkt auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche im Abstand von 5 cm spritzen. Bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) für 9 Min. backen.
- Für die Ganache Bitterschokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen und dann mit zimmerwarmer Schlagsahne verrühren.
- Eine Schicht der Ganache auf eine Macaron streichen oder spritzen und mit einer weiteren Macaron bedecken, sodass sie ein Sandwich bilden.
Dies ist ein Rezept der California Walnut Commission.