Super saftig und super lecker: Der Kürbis-Becherkuchen von LAND & Forst-Leserin Hilka Höweling aus Winzenburg (Landkreis Hildesheim) ist schnell gemacht.
Für den Kürbis-Becherkuchen brauchen Sie diese Zutaten
- 4 Eier
- 1 Becher Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Becher Sonnenblumenöl
- 1 TL Zimt
- 2 Becher Mehl
- 1 P. Backpulver
- 150 g Haselnüsse
- 2 Becher Hokkaido-Kürbisfleisch
So einfach ist der Kürbis-Becherkuchen aus Winzenburg zubereitet
- Den Hokkaido aufschneiden, die Kerne entfernen. Den Kürbis raspeln.
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Zimt verrühren.
- Die Nüsse, Mehl und Backpulver zugeben.
- Zum Schluss den geraspelten Kürbis unterheben.
- Den Teig in eine Gugelhupfform geben.
- Bei 160 °C 75 Min. backen.
Tipp: Ein Becher entspricht 250 ml. Man kann auch einen Kaffeebecher nehmen. Dieser hat zwar etwas mehr Volumen, dadurch wird die Gugelhupfform aber gut gefüllt.