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Langenhagener Kirschtorte mit Sahnehaube
Dieses Kirschtorten-Rezept der LAND & FORST-Redaktionsassistentin Heike Fuhrmeister aus Langenhagen ist ein edler Gaumengenuss für jede Kaffeetafel.
Was Sie für die Langenhagener Kirschtorte brauchen
Für den Boden:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 125 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 EL gehackte Mandeln
- etwas Zimt
- etwas Butter oder Margarine für die Form
Für den Belag:
Zum Garnieren:
- Schokoraspel und/oder etwas Kuvertüre
So bereiten Sie die Kirschtorte mit Sahne zu
- Für den Boden die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
- Die restlichen Zutaten für den Boden nach und nach unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für 20 Minuten backen.
- Für den Belag den abgekühlten Boden mit etwas Kirschwasser beträufeln und mit einem Tortenring versehen.
- Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen.
- Kirschen auf dem Boden verteilen.
- 500 ml Kirschsaft mit dem Tortenguss andicken und auf die Kirschen geben.
- Alles erkalten lassen und den Tortenring entfernen.
- Sahne steif schlagen und mit einem Spatel auf dem Kuchen verteilen.
- Mit Schokostreuseln garnieren.
- Die Torte kalt stellen.
Tipp: Wer es besonders hübsch haben möchte, schlägt nochmal etwas Sahne auf, verteilt diese als Tupfen auf der Torte und setzt eine Kirschen obendrauf (siehe Foto).