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Lüneburger Buchweizen-Torte
Buchweizen-Torte mit Preiselbeeren ist eine niedersächsische Spezialität aus der Lüneburger Heide - und einfach so köstlich!
Folgende Zutaten benötigen Sie für die Buchweizen-Torte
Teig:
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Buchweizenmehl
- 2 TL Backpulver
Füllung:
- 2 Becher Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 Glas Preiselbeeren oder Sauerkirschen
- geraspelte Schokolade
So bereiten Sie die Buchweizen-Torte zu
- Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen.
- Das steif geschlagene Eiweiß mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben.
- In eine gefettete Springform füllen und bei 175 °C 30 bis 40 Minuten auf der unteren Schiene backen.
- Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
- Die Sahne leicht süßen und steif schlagen.
- Die Tortenlagen jeweils mit der Sahne und den Preiselbeeren oder den Kirschen bestreichen und zusammensetzen.
- Zum Schluss mit Schokolade, Preiselbeertupfern oder Kirschen verzieren.