Milchreis mit Walnüssen und Erdbeeren

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Katharina Treu | am

Milchreis mit Walnüssen und Erdbeeren

Süße Früchte, knackige Nüsse und der Klassiker wird zum kreativen Kocherlebnis.

Was Sie für den Milchreis mit Erdbeeren und Walnüssen benötigen

Für den Milchreis

  • 190 g Milchreis
  • 360 ml Wasser
  • 720 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilin
  • 1 Eigelb
  • Salz

Für die  Soße

  • 250 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
  • 50 g Zucker
  • 1EL Zitronensaft

Zur Dekoration

  • 65 g Walnüsse, geröstet und grob zerkleinert

Wie Sie den Milchreis mit Erdbeeren und Walnüssen zubereiten

  • Zuerst die Soße zubereiten. Dazu alle Zutaten für die Erdbeersoße in einen kleinen Topf geben und kochen.
  • Wenn der Siedepunkt erreicht ist, die Hitze reduzieren und 7-8 Minuten köcheln lassen.
  • Für den Milchreis den Reis in einen Topf mit Wasser geben und kochen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  • 600 ml Milch dazugeben und unter Rühren weiterkochen.
  • Wenn der Reis die Milch aufgesogen hat, das Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und in den Topf geben. Ein paar Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen und dann vom Herd nehmen
  • Die Erdbeersoße in unter über den Reis geben und in Gläser füllen.
  • Mit gerösteten Walnüssen bestreuen und warm oder kalt servieren.
Mit Material von California Walnut Commission
frozen10.JPG

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert

Mehr zu diesem Thema

Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Tag des offenen Hofes
  • Hitzestress bei Kühen vermeiden
  • Digitalisierung im Ackerbau
  • Gärreste: Techniken zur Aufbereitung
  • Herbizidstrategien im Spargel

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen