Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Milchreis mit Walnüssen und Erdbeeren
Süße Früchte, knackige Nüsse und der Klassiker wird zum kreativen Kocherlebnis.
Was Sie für den Milchreis mit Erdbeeren und Walnüssen benötigen
Für den Milchreis
- 190 g Milchreis
- 360 ml Wasser
- 720 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanilin
- 1 Eigelb
- Salz
Für die Soße
- 250 g Erdbeeren, in Stücke geschnitten
- 50 g Zucker
- 1EL Zitronensaft
Zur Dekoration
- 65 g Walnüsse, geröstet und grob zerkleinert
Wie Sie den Milchreis mit Erdbeeren und Walnüssen zubereiten
- Zuerst die Soße zubereiten. Dazu alle Zutaten für die Erdbeersoße in einen kleinen Topf geben und kochen.
- Wenn der Siedepunkt erreicht ist, die Hitze reduzieren und 7-8 Minuten köcheln lassen.
- Für den Milchreis den Reis in einen Topf mit Wasser geben und kochen, bis das Wasser aufgesogen ist.
- 600 ml Milch dazugeben und unter Rühren weiterkochen.
- Wenn der Reis die Milch aufgesogen hat, das Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen und in den Topf geben. Ein paar Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen und dann vom Herd nehmen
- Die Erdbeersoße in unter über den Reis geben und in Gläser füllen.
- Mit gerösteten Walnüssen bestreuen und warm oder kalt servieren.