Mini-Pavlova mit frischen Beeren, Minze und Haselnüssen auf Teller angerichtet
Katharina Treu | am

Mini-Pavlova mit Beeren

Köstliches Baiser, außen knusprig, innen weich, und darauf Sahne und frische Früchte. Garniert mit Minze und Haselnüssen ist dies ein außerordentlicher Dessert-Genuss!

Was Sie für die Mini-Pavlova benötigen

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Stachelbeeren
  • 50 g Johannisbeeren
  • 150 g feiner Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 TL Weißweinessig
  • 250 g Schlagsahne
  • 120 g Waldbeeren Marmelade
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Handvoll Haselnüsse

Wie Sie die Mini-Pavlova zubereiten

  • Backofen auf 120°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eier trennen. Eiweiß zusammen mit Salz steif schlagen. Zucker mit Speisestärke mischen und löffelweise unter das steife Eiweiß heben.
  • Zum Schluss Essig unterheben.
  • Baiser-Masse in 4 Portionen löffelweise auf das Backblech geben.
  • Im Ofen auf mittlerer Schiene 1 Std. backen und darauf achten, dass die Törtchen nicht zu dunkel werden. Danach im Ofen 1 Std. trocknen lassen.
  • Währenddessen Beeren waschen und trocken tupfen, Minzblätter von den Stängeln zupfen und Sahne steif schlagen.
  • Marmelade mit etwa 1 EL Wasser glatt rühren.
  • Haselnüsse grob hacken.
  • Kurz vor dem Servieren vorsichtig kleine Mulden in die Baiser-Törtchen brechen und diese mit Sahne, Marmelade und Beeren füllen.
  • Zum Schluss mit Minzblättern und Haselnüssen bestreuen und sofort genießen.
Mit Material von BVEO
Apfelcrumble-Rezept-Backen.jpg
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert

Mehr zu diesem Thema

 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Die Zuckerrübenernte ist gestartet!
  • Vorstellung der Waldstrategie 2050
  • Kartoffelfeldtag in Dorstadt: Anbauverfahren und Pflanztechnik
  • Digitalisierung im Kuhstall

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen