Köstliches Baiser, außen knusprig, innen weich, und darauf Sahne und frische Früchte. Garniert mit Minze und Haselnüssen ist dies ein außerordentlicher Dessert-Genuss!
Was Sie für die Mini-Pavlova benötigen
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Himbeeren
- 50 g Stachelbeeren
- 50 g Johannisbeeren
- 150 g feiner Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL Weißweinessig
- 250 g Schlagsahne
- 120 g Waldbeeren Marmelade
- 1 Zweig Minze
- 1 Handvoll Haselnüsse
Wie Sie die Mini-Pavlova zubereiten
- Backofen auf 120°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eier trennen. Eiweiß zusammen mit Salz steif schlagen. Zucker mit Speisestärke mischen und löffelweise unter das steife Eiweiß heben.
- Zum Schluss Essig unterheben.
- Baiser-Masse in 4 Portionen löffelweise auf das Backblech geben.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene 1 Std. backen und darauf achten, dass die Törtchen nicht zu dunkel werden. Danach im Ofen 1 Std. trocknen lassen.
- Währenddessen Beeren waschen und trocken tupfen, Minzblätter von den Stängeln zupfen und Sahne steif schlagen.
- Marmelade mit etwa 1 EL Wasser glatt rühren.
- Haselnüsse grob hacken.
- Kurz vor dem Servieren vorsichtig kleine Mulden in die Baiser-Törtchen brechen und diese mit Sahne, Marmelade und Beeren füllen.
- Zum Schluss mit Minzblättern und Haselnüssen bestreuen und sofort genießen.